Jornadas Gastronómicas de la Matanza

Cada fin de semana de Febrero se ofrece un menú integrado por platos relacionados con la matanza del cerdo.
.El “gochu”, variedad de cerdo presente en Asturias, es el protagonista de este menú degustación con el que se celebra las jornadas, y que pone de manifiesto la exclusividad de este evento.
.El “gochu”, variedad de cerdo presente en Asturias, es el protagonista de este menú degustación con el que se celebra las jornadas, y que pone de manifiesto la exclusividad de este evento.
.El menú lo componen nueve platos, uno detrás de otro, de los que destaca el “boroncho” o “boronzu”: morcilla fresca rellena de harina de maiz y frita. Los que lo conocen, suelen pasear la lengua por ambos labios cuando lo nombran, símbolo de complicidad y deseo.
.La Sopa de Hígado, el Pote de Berzas, Boroña Preñada, Manos de Cerdo, los Callos, la Lengua Estofada, el Picadillo y el Lomo son otras delicias que completan el menu.
.A los asistentes se les recomienda afrontar la comida tranquilamente y comiendo “un poco” de todo para llegar a los postres con fuerzas.
La calidad de la comida de los restaurantes participantes y el limitado número de éstos, hace necesario reservar con suficiente antelación las fechas de asistencia.

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